Buffalo
Trace
Distillery

Harlen Wheatley arbeitet seit 1995 in der Buffalo Trace Distillery. Heute ist er als Master Distiller der technische Leiter und Handwerksmeister hinter dem Produktionsprozess von Buffalo Trace Bourbon. Folgt uns auf eine Tour durch die spannenden Prozesse der Whiskeyherstellung in der preisgekrönten Buffalo Trace Distillery.

Handwerk & Herstellung

Zutaten

Mais erster Güte, Roggen, gemälzte Gerste und feines Wasser aus der Region – die Wahl der richtigen Zutaten ist der erste wichtige Schritt, um einen erstklassigen Bourbon zu kreieren. In welchem Verhältnis die Zutaten ausgewählt werden, bestimmen die Balance aus Süße und Frucht für Buffalo Trace.

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Handwerk & Herstellung

Mahlung

In den Silos in Frankfort, Kentucky lagern über 211.000 Kilo Mais und Getreide, die vor Ort gemahlen werden. Wichtig ist der ideale Mahlgrad, um die bestmögliche Basis für die Cooker zu schaffen.

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Handwerk & Herstellung

Kochen

Die richtige Temperatur für Mais und Roggen sind wesentlich für den Kochprozess. In der Buffalo Trace Distillery sorgen jahrhundertealte Erfahrung und Pioniergeist immer wieder für Fortschritte und neue Ideen.

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Handwerk & Herstellung

Fermentation

In zwölf Fermentationsbottichen, die jeweils mit 330.000 Litern befüllt werden, fermentieren Mais und Getreide drei bis fünf Tage, bevor sie in die Destillation geschickt werden. Hier kommt noch die Hefe ins Spiel, die aus dem Zucker ein mythisches und wichtiges Nebenprodukt kreiert – den Alkohol.

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Handwerk & Herstellung

Destillation

Während der Destillation wird aus der fermentierten Maische das Destillat. Jeder Whiskey, der in der Buffalo Trace Distillery gebrannt wird, wird zweimal destilliert. Darauf setzen wir in der Herstellung, um eine beständige Qualität zu garantieren.

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Handwerk & Herstellung

Fässer

Ohne die richtigen Fässer würde kein Bourbon entstehen. Sie sind der Schlüssel für die Reifung des Whiskeys. Wir nutzen für unsere Fässer neues getoastetes Eichenholz und lagern das Holz mindestens sechs Monate, bevor es weiter verarbeitet wird.

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Handwerk & Herstellung

Lagerung

Im Warehouse lagern die Fässer mit Buffalo Trace Bourbon bis zu zwölf Jahre. Klima und Temperatur sind wichtig für die richtige Reifung. Genauso wie das Wissen darum, dass der Bourbon Whiskey im Fass atmet und lebt.

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Handwerk & Herstellung

Selektion

Wenn der perfekte Reifegrad erreicht ist, wird jedes einzelne Fass getestet und probiert. Als Referenz gilt noch immer die Erstabfüllung von 1999. Hohe Qualität und Konsistenz sind unsere höchsten Werte, die bewerkstelligt werden, bevor unser Buffalo Trace Bourbon in die Flaschen abgefüllt und in die Welt verschickt wird.

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